sábado, 13 de dezembro de 2008

SABOR BEM VIVER

CUSCUZ LIGHT ESPECIAL PARA O NATAL

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
01 xícara (chá) de palmito em conserva
02 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
01 xícara (chá) de ervilha congelada
03 colheres (sopa) de salsinha picada
01 xícara (chá) de farinha de milho amarela
150g de sardinha em conserva
Sal e pimenta-do-reino à gosto
02 colheres (sopa) de óleo de milho
01 envelope de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARO
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos para decorar.

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