quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Salada Maracaipe

Receita :

Ingredientes

v 4 folhas de alface crespa
v 8 folhas de rúcula
v 40 g de tomate seco
v 4 bolinhas de mussarela de búfala
v 100 g de bacon
v Queijo parmesão ralado e grosso a gosto

Para o molho:

v 4 colheres azeite de oliva extra virgem
v 1 colher (chá) vinagre vinho branco
v 1 colher (chá) suco de limão
v ½ colher (chá) de mostarda
v ½ colher (café) de açúcar
v 1 colher (café) páprica doce
v Sal a gosto

Preparo / Molho

Junte todos os ingredientes até que o molho fique homogêneo.

Preparo

Lave as folhas em água corrente, corte delicadamente com as mãos e coloque-as na saladeira; borrife azeite nas folhas; frite o bacon até que fique crocante e deixe esfriar um pouco; acrescente ao redor das folhas decorando o prato (não coloque o bacon em cima das folhas para não queima-las); espalhe o tomate seco e as bolas de mussarela de búfala e decore com o parmesão ralado a gosto. O molho é servido como acompanhamento.

Serviço:

Rua João Guilherme Pontes Sobrinho, 245, Boa Viagem, fone: 3328-3999.