PIZZA DE QUINOA
Cuidar da nossa saúde passa por uma boa alimentação. E ás vezes fica difícil abri mão de tantas delicias para ficar em dia com corpo e com a balança. Mas é possível fazer escolhas corretas e ter muito prazer em experimentar novos sabores ou simplesmente procurar substituir determinados ingredientes por outros.
Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de pizza. Mas não essa pizza que estamos acostumados a comer feita com farinha branca. A dica do Bem Viver é que você na hora do preparo substitua o trigo pela quinoa.E você ganha uma preparação antioxidante.
Cuidar da nossa saúde passa por uma boa alimentação. E ás vezes fica difícil abri mão de tantas delicias para ficar em dia com corpo e com a balança. Mas é possível fazer escolhas corretas e ter muito prazer em experimentar novos sabores ou simplesmente procurar substituir determinados ingredientes por outros.
Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de pizza. Mas não essa pizza que estamos acostumados a comer feita com farinha branca. A dica do Bem Viver é que você na hora do preparo substitua o trigo pela quinoa.E você ganha uma preparação antioxidante.
A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia e com alto poder nutritivo. Pra ter uma idéia, este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes. O sabor é leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos brasileiros
Podemos destacar também a quantidade de fibras presente. As fibras colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções importantes para o organismo.
Outra vantagem da quinoa é não possuir glúten em sua composição. Dessa maneira o grão pode ser consumido por as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca.
A quinoa pode ser aproveitada desde as folhas, que podem ser preparadas refogadas, assim como preparamos a couve-mineira, o espinafre, etc, até os botões das flores que podem ser consumidos como brócolis. O grão, que é a forma de mais fácil aquisição, pode ser utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido como arroz, utilizado no preparo de sopas, etc.
A farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento. Você já encontra a quinoa em grãos, farinha e flocos e está disponível em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.
PIZZA DE QUINOA
Quinua (no lugar da farinha de trigo)
150g brócolis
Alho à gosto
Manjericão
Mussarela sem gordura
Modo de preparo:
Faz a massa integral com a quinoa e cobre com os brócolis e a mussarela. Leva ao forno.
Após o forno, cobrir com o alho e o manjericão e regar com azeite de oliva e azeitona. E BOM APETITE
Podemos destacar também a quantidade de fibras presente. As fibras colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções importantes para o organismo.
Outra vantagem da quinoa é não possuir glúten em sua composição. Dessa maneira o grão pode ser consumido por as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca.
A quinoa pode ser aproveitada desde as folhas, que podem ser preparadas refogadas, assim como preparamos a couve-mineira, o espinafre, etc, até os botões das flores que podem ser consumidos como brócolis. O grão, que é a forma de mais fácil aquisição, pode ser utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido como arroz, utilizado no preparo de sopas, etc.
A farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento. Você já encontra a quinoa em grãos, farinha e flocos e está disponível em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.
PIZZA DE QUINOA
Quinua (no lugar da farinha de trigo)
150g brócolis
Alho à gosto
Manjericão
Mussarela sem gordura
Modo de preparo:
Faz a massa integral com a quinoa e cobre com os brócolis e a mussarela. Leva ao forno.
Após o forno, cobrir com o alho e o manjericão e regar com azeite de oliva e azeitona. E BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário