segunda-feira, 24 de agosto de 2009

RECICLANDO ALIMENTOS


O Brasil é campeão mundial em desperdício de alimentos. Todo ano, joga na lata de lixo o equivalente a 12 bilhões de reais em comida, quantidade suficiente para sustentar 30 milhões de pessoas. Dos 43,8 milhões de toneladas anuais de lixo geradas no país, 26,3 milhões são de comida. O desperdício começa no plantio e se repete na colheita, no transporte, na armazenagem, em supermercados, feiras, restaurantes, despensas e cozinhas.

Muitas vezes não percebemos mas, todos os dias, deixamos de consumir uma quantidade considerável de vitaminas presentes nos alimentos. Casca de ovo, sementes de abóbora, etc. Inúmeros são os exemplos de “restos” de alimentos de alto teor vitamínico que, na preparação de refeições, acabam indo parar na lata de lixo.

Para termos uma idéia do que costumamos perder, apenas 100 gramas de rama de cenoura têm 25,5 mg de ferro e essa quantidade é o dobro da necessidade diária de ferro para um adulto. Essa parte da cenoura, além de ajudar na conservação do legume, pode ser usada posteriormente na preparação de arroz ou saladas.Reaproveitamento de restos de alimentos essa é a idéia.
Abaixo você aprende a fazer um delicioso bolo de chocolate usando sobras de alimentos.


TORTA DE CHOCOLATE COM SOBRAS

INGREDIENTES:

1 kilo de sobras de bolo de chocolate, browner ou petit gateau
100 g. de manteiga
100 g. de açúcar
200 g. de farinha de trigo
1/2 c.s. de fermento
500 ml. de leite
2 c.s. de licor de chocolate ou cacau.

MODO DE PREPARAR:

Primeiro parte as sobras do bolo esfarelando tudo.
Leva à batedeira e acrescenta os outros ingredientes. Bate tudo junto.
Coloca numa forma untada e polvilhada e leva ao forno preaquecido 180g.
Recheia e cobre com chantilly. Pode também polvilhar com castanhas trituradas
por cima da torta e no meio dela no recheio.

Nenhum comentário: